Waffeln III

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ERGIBT CA. 15 STÜCK
53

0,53
0,53
8
0,80


60
g

Teel.
Teel.
g



ml
Mehl
Salz
Olivenöl
Rum
Zucker
Eier, Eigelb vom Eiweiss
- getrennt,
Eiweiss steifgeschlagen
Milch

Zubereitung:
Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den
Rum, den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach
unterrühren; dabei darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.
Den Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln in einem mit Butter
bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen,
bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit
Ahornsirup (echt amerikanisch), mit Apfelmus und Zimt oder mit Eis
servieren.
* Quelle: Ginette Mathiot Je sais faire la patisserie ** Gepostet
von gruppert Date: Fri, 19 Aug 1994 Erfasser: Gruppert Datum:
12.10.1994 Stichworte: P15, Waffeln, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Waffeln, P15

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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