Wackelpeter-Eis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,40

0,40

0,40

0,60
150
20
Pack.

Pack.

Pack.

Liter
g
g
Grünes
- Götterspeisepulver
Gelbes
- Götterspeisepulver
Rotes
- Götterspeisepulver
Wasser
Zucker
Gummibärchen

Zubereitung:
Das grüne, gelbe und rote Götterspeisepulver mit jeweils einem
halbem Liter Wasser und einem Drittel des Zuckers verrühren und 10
Minuten ausquellen lassen.

Dann getrennt einmal aufkochenlassen, dabei umrühren. Abkühlen
lassen. Nacheinander 15 bis 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren
lassen.

Mit einem Spritzbeutel mit der grossen Sterntuelle in Gläser
spritzen und bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Mit
Gummibärchen bestreuen.

Natürlich kannst Du auch ohne Eismaschine Wackelpeter-Eis zubereiten.
Stelle die Schüsseln mit dem abgekühlten Wackelpeter 2 bis 3 Stunden
ins Gefriergerät und püriere ihn alle 20 Minuten mit dem
schneidestab, damit er schön cremig wird. Du kannst die drei
Eissorten entweder einzeln in die Gläser spritzen oder alle drei
Sorten übereinander in die Gläser schichten.
** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tü, 7 Mar 95 19: Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995 Stichworte: Eis, P10

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P10

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]