Wachteln provenzalisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Wachteln
8 Knoblauchzehen
3 Fleischtomaten
2 Staudenselleriestangen
2 Zwiebeln
70 ml Olivenl
75 ml Rotwein
1 Rosmarinzweig
125 Gramm Schwarze Oliven mit Stein
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Frau im Spiegel
23.10.97 erfaßt von I.
Benerts

Zubereitung:
Wachteln waschen und trockentupfen. Knoblauch pellen. 1/4 der Zehen
in Scheiben schneiden und beiseite legen, den Rest durch die Presse
drücken und die Wachteln damit einreiben.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten,
entkernen und würfeln. Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
Zwiebeln pellen und würfeln.

Die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie
darin anschwitzen. Tomaten, Rotwein und Rosmarin zufügen und
zugedeckt 30 Minuten schmoren.

Restliches Öl erhitzen und die Wachteln darin rundherum braun braten.
Im vorgeheiten Backofen weitere 20 Minuten braten. Oliven in den
geschmorten Tomaten erwärmen und pikant mit Pfeffer und Salz würzen.
Wachteln ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem gemüse
anrichten. Mit Rosmarin und Selleriegrün garnieren.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, Federwild, Wachtel

Stichworte: ???


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