Wachteln mit Trauben

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

1
8


6
1
0,13

0,13
500






Bund
Scheiben


Essl.
Teel.
Liter

Liter
g




Wachteln
Salz
Thymian
Bacon; (gut
- durchwachsener -
- Frühstücksspeck)
Olivenöl
Zucker
Vin Santo; od.
- Beerenauslese
Geflügelfond
Weintrauben; kernlos
Weißer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet: K.-H. Boller
- 25.05.95

Zubereitung:
Selbstverständlich sind Wachteln, die man gewöhnlich kauft, schon
ausgenommen. Aber die Erfahrung hat gezeigt, dass das Ausnehmen oft
recht flüchtig erfolgt und Reste der Innereinen zurückbleiben. Darum
sollen die Tierchen im Innern vor dem Garen nochmals gründlich
gesäubert werden, Reste von Darm, Leber und Blut herausgelöst und
das Innere anschliessend waschen und trockentupfen. Wachtelhälse
abschneiden. Wachteln reinigen, waschen, trockentupfen und von innen
und aussen salzen. Thymian abzupfen, 2/3 davon in die Wachteln
streuen. Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den
Rest der Scheibe in den Körper stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Wachteln im heissen Öl zuerst auf der Brustseite scharf anbraten.
Wachteln dabei mit dem Pfannenwender ins Fett drücken. Wachteln
wenden. Zucker zwischen die Wachteln streuen und leicht
karamelisieren. Mit 3/4 des Vin Santo löschen und zugedeckt 10
Minuten schmoren, dann den restlichen Wein und die Hälfte vom Fond
dazugiessen. Wachteln wenden und 10 Minuten schmoren, aus dem Bräter
nehmen. Restlichen Fond in den Bräter giessen. Trauben in Büschel
teilen und im Fond anschmoren. Wachteln dazugeben, pfeffern und mit
dem restlichen Thymian bestreuen. Zugedeckt acht Minuten ziehen
lassen.

Zubereitung: ca. 50 Minuten. Pro Portion: ca. 647 kcal.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Früchte, Italien,
Trauben, Geflügel, Wild, Federwild, Wachtel

Stichworte: ???


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