Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
12
120
4
20

4
120

4
2
4
2
Teel.
Essl.
ml
Scheiben


Teel.
ml

kleine
Teel.

Teel.
Basmati
Butter
Kalbsfond
Pergamentpapier
Petersilienblätter
Pfeffer
Pfifferlinge, frisch
Portwein, rot
Salz
Schalotten
Schnittlauch
Wachteln
Zitronensaft

Zubereitung:
Wachteln vom Rücken her entbeinen und das Fett aus der Halspartie
entfernen. Basmati kochen, Pfifferlinge mit Schalotte in Butter
braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss
Petersilie und Schnittlauch in die Pfanne geben.

Dann die Wachteln salzen, pfeffern, mit einer Mischung aus Basmati
und Pfifferlingen füllen und in ein Blatt gebuttertes
Pergamentpapier so einschlagen, dass die Brust frei bleibt. Von den
Seiten anbraten und dann auf den Rücken legen, die Brust mit einem
Stück Butter bedecken und dann ca. 12 Minuten im Backofen garen.

Für die Sauce Port mit Kalbsfond einkochen, mit Butter aufschlagen
und mit Salz und Pfeffer würzen.
** Gepostet von Astrid Bendig Erfasser: Astrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Federwild, Wachtel, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, Arten, Innereien,
Federwild, Wachtel, P2

Stichworte: Fleischgerichte


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