Wachteln mit Madeirasauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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4
1







kleine

g


Essl.
Essl.


Wachteln, küchenfertig, -
- (etwa 80 - 100 g)
Salz
Weisser Pfeffer, frisch -
- gemahlen
Weinblätter
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Ungeräucherter Speck, -
- in schmale Streifen -
- geschnitten
Madeira
Süsse Sahne
Eigelb
Evtl. 1 Tl. Mehl
Madeira zum Abschmecken

Zubereitung:
Pro Person etwa 1925 Joule / 460 Kalorien

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Lieblingskinder der feinen Küche sind gebratene Wachteln, am In der
Bratfolie knusprig zugleich.

Die Wachteln waschen, trockentupfen, innen und aussen leicht salzen
und pfeffern. Die Weinblätter, wenn vorhanden, auf den
Wachtelbrüsten mit einem Zahnstocher befestigen. Je 1 Lorbeerblatt
und 2 Wacholderbeeren in die Wachteln legen und die Vögel dann mit
je 1 Speckstreifen umwickeln. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen.
Die Wachteln in die Bratfolie legen, eine Seite verschliessen, den
Madeira zugiessen und weiter verfahren, wie auf der
Bratfolienpackung angegeben. Die Vögel so in den vorgeheizten
Backofen legen und bei 220 GradC / Gas 3-4 in insgesamt 45 Minuten
garen, nach der Hälfte der Garzeit, also nach 25 Minuten, auf 180
GradC / Gas Stufe 2-3 zurückschalten. Nach Beendigung der Bratzeit
den saft, der sich in der Folie gebildet hat, abgiessen, die
Wachteln aus der Folie nehmen und warm stellen. Den Saft mit Wasser
auf 1/4 l auffüllen. Die Sahne mit dem Eigelb und eventuell dem Mehl
verrühren und den Saft damit binden. Die Sauce nach belieben noch
mit Madeira abschmecken, salzen und pfeffern, und gesondert zu den
Wachteln servieren.

>> Das passt dazu << Kartoffel- oder Maronenpüree, Ananaskraut oder
feine junge Gemüse. Als Getränk ein fruchtiger Weissherbst.

22.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, Wild, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, P2

Stichworte: Geflügelgericht


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