Wachtelhäppchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
2
1
2
0,50


2
2









Wachteln
Sojasauce
Sherry
Honig
Brühe
Durch die Knoblauchpresse
Gedrückte Ingwerwurzel
Korianderblätter
Neutrales Öl
Sesamöl

Zubereitung:
Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als Fleisch am Stiel, servieren,
zusammen mit der Marinade zum Stippen. Oder auf einem kleinen Salat
als Vorspeise. Nehmen Sie eine möglichst bunte Mischung, von
Feldsalat über Frisee, Radicchio bis zu Chicoree. 1. Die
Wachtelkeulen auslösen: Das geht ganz einfach, wenn man sie vom
Körper wegspreizt und im Gelenk durchtrennt. Das Brustfleisch vom
Knochen schneiden, dabeiden Flügel jedoch dranlassen, damit auch
dieses Stück einen »Stiel« zum Anfassen hat. 2. Sojasauce, Sherry,
Honig, Brühe und Ingwerwurzel aufkochen (eine Minute in der
Mikrowelle). Abkühlen lassen, Wachtelstücke darin marinieren. 3. Die
abgetropften und abgetrockneten Wachtelteile in der Pfanne im
heissen Öl (beide Sorten mischen) goldbraun braten. Auf Küchenkrepp
sorgfältig entfalten, bevor sie serviert werden. 4. Die Marinade mit
fein geschnittenem Koriandergrün bestreut in einem Schälchen dazu
reichen.


Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wachtel, P4

Stichworte: Geflügel, P4, Wachtel


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