Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4



2
kleine



Essl.
Forellen; a 150 g -
- küchenfertig
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Speiseöl
FÜR DIE SAUCE
8
1
2
2

0,50
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Mayonnaise
Senf, mittelscharf
Dill; gehackt
Zitronensaft; nach
- Geschmack
Zitronenschale; fein
- gehackt
BEILAGE
4 Kartoffeln in Folie
AUSSERDEM


4
4



Holzkohle
Steine für Feuerstelle
Astgabeln
Lange Metallspiesse

Zubereitung:
Zuerst wird der Vulkan gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50
cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schütten und
anzünden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden
stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der
Grillspiess hineingelegt wird.

Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig
in Längsrichtung aufspiessen (je Spiess eine Forelle). Mit etwas Öl
einpinseln und über dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa
30 Minuten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht
abziehen lässt.

Die Kartoffeln können in der heissen Glut oder im Backofen (200
GradC) gegart werden.

Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verrühren, mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Zitronenschale würzen.
* Quelle: Nach: Kochen mit Käpt'n Blaubär ISDN 3-473-37477-6
Herbert Schmitt Erfasser: Rene Datum: 04.06.1996 Stichworte: Fisch,
Forelle, Grillen, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Grillen, Forelle, P4

Stichworte: Fisch


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