Vollkorn-Weizenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
10
50
20
350
g
g
g
g
ml
Vollkorn-Weizenmehl
Salz
Schmalz
Hefe
Wasser; lauwarm

Zubereitung:
In der Rührschüssel die Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Schmalz und
Salz zugeben und mit den Knethaken des Mixers ca. drei Minuten auf
höchster Stufe verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten abgedeckt
gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Strang formen und in eine gefettete
Kastenform (ca. 26 cm Länge) legen. Die Oberseite des Brotes ca. 1
cm tief einschneiden. Die Form abdecken und ca. 20-30 Minuten an
einem warmen Ort stehen lassen, bis der Teig sich deutlich
vergrössert hat. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. E-Herd
200 Grad Umluft 170 Grad Variationen von Vollkorn-Weizenbrot: Zugabe
während des Knetens (bezogen auf 500 g Mehl) für: Schinkenbrot: 100g
geräucherten Schinken, gewürfelt Kümmelbrot: 20 g (6ts) ganzer
Kümmel Zwiebelbrot: 30-40 g geröstete Zwiebeln Pfefferbrot: 5-10 g
(2-4ts) grob gemahlener Pfeffer
* Quelle: Rezeptvorschlag von der Fa. Diamant auf einer Weizen
Vollkornmehlverpackung Erfasst:Susanne Mönkemeier Erfasser: Susanne
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Brot, Vollkorn, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Brot, P1, Getreide

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]