Vollkornpizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--15 g frische Hefe 1/2 ts Zucker 7 El. Wasser 225 g Vollkornmehl
Salz 25 g Butter MMMMM---------------------------------BELAG--------
---------------------1 Zwiebel gehackt 50 g durchwachsener Speck,
kleingehackt 1 tb Olivenöl 75 g gekochter Schinken,
kleingeschnitten 450 g Spinat 1 Prise Muskat 1/2 ts Zitronensaft
225 g Tomaten 100 g Mozzarella 1/4 ts Oregano

Die frische Hefe + Zucker in Wasser auflösen. 10 Minuten
stehenlassen. Mehl in eine Schüssel in die Mitte eine Vertiefung
drücken und die Hefeflüssigkeit hineingiessen. Gut vermischen, bis
der Zeig fest ist. Teig etwa 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen die
Zwiebel und den Speck in Öl anbraten, bis alles weich ist, dann den
gekochten Schinken dazugeben. Den Spinat waschen und putzen 2 Min.
in sprudelndem Wasser kochen. Dem Wasser Muskat, Knoblauch und
Zitronensaft hinzufügen. Den Spinat gut abtropfen lassen. Den Teig
nochmal durchkneten und auf dem Backblech ausbreiten. Den Spinat auf
dem Teig ausbreiten, Speck, Zwiebel und Schinken darauflegen. Die
Tomatenscheiben und den Käse darüberdecken und mit dem Oregano
bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Min.
backen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Pizza,
Vollkornpizza, Vollwertküche

Stichworte: Vollwertküche, Pizza, Andreas, Vollkornpizza

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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