Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
750
0,25
300
1
3
g
Liter
g

Schlehen
Rotweinessig
Honig
Zimtstange
Nelken
FÜR DIE PFANNKUCHEN
250
0,50
50
0,25
0,25
3
4
g

g
Liter
Teel.


Weizenvollkornmehl
Würfel (20 g) frische Hefe
Weiche Butter
Milch
Salz
Eier
Mittel-grosse Äpfel
Etwas Öl zum Braten

Zubereitung:
1. Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen
bringen. Danach abgiessen.

2. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch
einmal erhitzen und in Gläser füllen. Sofort verschliessen und etwa
4 Wochen ziehen lassen.

3. Für die Pfannkuchen: Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch,
Salz, Eier unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

4. Äpfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine
kleine Schöpfkelle Teig ins heisse Fett geben, mit Apfelspalten
belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

5. Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu passt
ein Klacks Creme double.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Pfannkuchen,
Vollkorn

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Getreide, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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