Vollkorngriess-Nockerln und Erdbeersauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
140
4
400

4




Liter
g

g

Teel.




Vollmilch
Vollkorngriess
Eigelb
Frische oder
- tiefgefrorene Erdbeeren
Honig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 03/89

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Süsse Hauptmahlzeit Zutaten für ein Baby
ab 10. Monat: Vollkorngriess schmeckt fast genauso wie der weisse,
hat aber noch alle wichtigen B-Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe
des vollen Korns. Gewöhnen Sie Ihr Kind von vornherein daran - dann
können Sie ihm süsse, gesunde Sachen kochen.

Milch zum Kochen bringen, Griess einrieseln lassen und so lange
köcheln, bis er dick wird. Dann das Töpfchen vom Herd ziehen und das
Eigelb unterrühren. Bei geschlossenem Deckel noch nachquellen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Honig pürieren,
in eine Schale giessen. Mit einem Teelöffel Nockerln vom Griess
abstechen und in die Sauce legen. Wer will, kann die Erdbeersauce
leicht erwärmen - doch gehen dabei Vitamine verloren. (Ca. 330 kcal
bzw. 1390 kJ) Tip: Für die ganze Familie und etwas grössere Kinder
können Sie auch Griess-Schnitten backen: Kochen Sie 200 g
Vollkorngriess in 0,7 l Milch ein, geben 100 g Rosinen zu und lassen
den Brei dickkochen. Dann 4 Eigelb und 4 EL Honig unterrühren,
steifen Schnee von 4 Eiweiss unterziehen und die Masse etwa 3 cm
hoch in eine gefettete, flache Reine streichen. Mit 3 EL
Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
(Gas Stufe 4) 30 Minuten backen. Ca. 2 cm dicke Griess-Schnitten
abschneiden und heiss oder auch kalt mit der dopelten Menge
Erdbeersauce reichen.

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