Vollkorn-Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

250
300
150
0,50
1,50
g
g
g
Teel.
Essl.
Mehlige Kartoffeln
Roggen-Vollkornmehl
Weizen-Vollkornmehl
Meersalz
Butter
NACH GESCHMACK




Anis
Kümmel
Fenchel

Zubereitung:
Die Kartoffeln dünn schälen, anschliessend fein reiben und gut
ausdrücken. Die Kartoffeln mit dem Mehl und ungefähr einer Tasse
Wasser verkneten. Salz und nach Geschmack die Gewürze hinzufügen.
Den Teig mindestens 10 Stunden ruhen lassen. Anschliessend nochmals
durchkneten. Auf einem leicht bemehlten Küchentuch den Teig aus-
rollen und Kreise von ungefähr 12 cm Durchmesser ausstechen. Ein
Backblech mit Butter einfetten, die Fladen darauflegen. Bei 220
GradC (Gas Stufe 4) 12 bis 14 Minuten backen.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Brot, Vollwert, P1

Stichworte: Brot, P1, Vollwert

Stichworte: Brot


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