Vollkornfladen mit Schafskäsefüllun

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Weizenvollkornmehl 1 Würfel Hefe 1/8 l Lauwarmes Wasser
1/2 ts Salz 60 g Butter MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-
--------------------------2 Knoblauchzehen (zerdrückt) 1 tb
grober Pfeffer 1 tb grobes Salz 2 tb frische, gehackte Kräuter 400 g
Schafskäse 250 g Sahne MMMMM---------------------------ZUM
BESTREICHEN-----------------------1 Eigelb 2 tb Milch

Aus den Zutaten wie gewohnt einen (festen) Hefeteig zubereiten. Teig
30-60 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 20
Stücke teilen. Stücke zu runden Platten rollen. Fladen auf ein
Backblech legen. Eigelb mit der Milch verrühren und die Fladen damit
einstreichen. Knoblauch, Gewürze und Kräuter mischen und 10 Fladen
dick bestreuen.

Bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der steifgeschlagenen
Sahne verrühren. Zwischen je 2 Fladen geben.

Tips: Klingt doch gut oder?
* Hardy und Marion ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mehlspeisen,
Käsegerichte, Schafskäse

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Werkzeug, Mehl, Backofen,
Käsegerichte, Getreide, Olgastrasse, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]