Vollkorndampfnudeln

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

350
30
50
60
1
1
550
ml
g
g
g


g
Milch
Hefe
Butter
Honig
PriseZimt
Ei
Weizen; fein gemahlen

Zubereitung:
200 ml Milch (für 4 Portionen) erwärmen und die Hefe darin auflösen.

Die Butter mit dem Honig, dem Ei und dem Zimt schaumig rühren. Den
Weizen und die Hefemilch abwechselnd unterrühren. Den Teig ca. 10
Minuten bei kleiner Geschwindigkeit mit der Küchenmaschine kneten.
Zudecken und bei Zimmertemperatur ungefähr auf das Doppelte aufgehen
lassen. (ca. 1 Stunde)

Danach nochmals kurz durchkneten und 16 gleichgrosse glatte Kugeln
formen. Nebeneinander in eine grosse gefettete Auflaufform setzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die restliche Milch leicht erwärmen und über die Dampfnudeln giessen.
Noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Dampfnudeln mit einem
Deckel oder Alufolie abdecken und auf der untersten Leiste ca. 40
Minuten backen, bis sie hellgelb sind und die Milch aufgesogen ist.

Dazu schmeckt Apfel- oder Zwetschgenkompott sehr gut.
Zubereitungszeit 35 Minuten Ruhezeit f.d.Teig 1 Stunde
Backzeit 40 Minuten ** Gepostet von Diana Drossel Date:
Sat, 07 Jan 1995 Erfasser: Diana Datum: 08.03.1995 Stichworte:
Süssspeise, Getreide, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, P4, Getreide

Stichworte: Desserts


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