Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
60
4
100
0,50
4
1

0,25
1
1
6
2
1
1




g
ml

g


Prise

Liter



Essl.

Teel.




Vollkornbrot
Weinbrand
Eigelb
Puderzucker
Orange: Schale abgerieben
Eiweiss
Salz
Butter für die Form
Rotwein (Burgunder)
Nelke
Zimtstange
Schwarze Pfefferkörner
Zucker
Spirale Zitronenschale
Speisestärke
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Hans J. Fahrenkamp Die
- leckersten Ideen mit Brot
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Vollkornbrot zerbröckeln und mit dem Weinbrand beträufeln. Das
Eigelb mit dem darübergesiebten Puderzucker und der Orangenschale
weissschaumig aufschlagen, mit dem Brot vermischen. Das Eiweiss mit
dem Salz langsam schneller werdend schnittfest schlagen. Erst etwa
1/3 unter die Schaummasse rühren, dann den Rest locker unterheben,
so dass keine Eiweissinseln zurückbleiben. Eine ofenfeste
Auflaufform ausbuttern, die Masse hineingeben, glattstreichen und im
vorgeheizten BAckofen bei 175°C etwa 30-40 Minuten goldig backen.
Währenddessen den Wein mit den Gewürzen einmal schnell aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, mit der
angerührten Speisestärke binden und warmhalten. Das fertige Souffle
aus dem Ofen nehmen, sofort mit der Sauce auf den Tisch bringen.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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