Vollkornbrot Ingrid

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
400
8
8
8
8
8
4
4
4
2
kg
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Liter
Weizenvollkornmehl
Roggenmehl
Dinkelmehl
Grünkern
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Salz
Kümmel
Honig
Würfel Hefe
Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Die Hefe in lauwarmem
Wasser auflösen, dazugeben und die Masse solange durchkneten, bis
sie sich von der Schüssel löst. 1 Std. zugedeckt ruhen lassen,
anschließend nochmals gut durchkneten. In eine gefettete, mit
Haferflocken ausgestreute Kastenform geben. Noch einmal eine Stunde
zugedeckt gehen lassen; befeuchten, mit Sesamkörnern bestreuen und
mit dem Messer eine Mittelfurche ziehen. Eine mit Wasser gefüllte
Tasse in den Ofen stellen, auf 220°C vorheizen, die Kastenform
anschließend auf der untersten Schiene (Gitter) 60 bis 70 Minuten
backen (bis zur deutlichen Bräunung). Das fertige Brot rasch aus der
Form lösen (knusprige Kruste!). TIP: Zwei Brote auf einmal backen (-
> Gefrierschrank) spart Zeit und Energie.
those@hit.handshake.de (Thorsten : : Sessler) am
16.11.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]