Vollkornblinis mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------BLINIS--------------------------
--1/8 l Milch 20 g Hefe 175 g Weizenvollkornmehl 50 g Fein
gemahlener Dinkel 4 Eier 1/2 ts Salz 80 g Sonnenblumenkerne 5 tb
Maiskeimöl zum Backen MMMMM---------------------------------SAUCE----
-------------------------1/2 bn Schnittlauch 1 ts Zitronensaft 100 g
Joghurt Salz Weißer Pfeffer 2 lg Tomaten MMMMM-----------------------
---------GEMÜSE----------------------------2 Dünne Stangen Porree
1 mittelgrosse Zucchino 100 g Knollensellerie 2 Möhren 150 g
Salatgurke 4 Tomaten 100 g Keniabohnen 100 g Zuckerschoten 2
Knoblauchzehen 1 Stück Ingwerwurzel 4 tb Sesamöl zum Braten Salz
Pfeffer 2 tb Sesamsamen

Für die Blinis zimmerwarme Milch, zerbröckelte Hefe und 3 Esslöffel
Weizenvollkornmehl in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe
aufgelöst hat. Diesen Vorteig zugedeckt bei Zimmertemperatur 15
Minuten gehen lassen. Inzwischen restliches Weizenmehl mit
gemahlenem Dinkel vermischen und sieben. Vorteig mit Mehlmischung,
zimmerwarmen Eiern und Salz vermischen. Mit den Knethaken des
Handrührgerätes durchrühren, bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt
an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen des Teiges verdoppelt hat. Währenddessen für die Sauce
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Zitronensaft, Joghurt, Salz
und Pfeffer mischen. Tomaten häuten, quer halbieren, Kerne entfernen.
Tomatenhälften mit der Sauce füllen und zugedeckt beiseite stellen.

Für das Gemüse Porree in etwa fingerbreite Stücke, Zucchino,
Sellerie und Möhren in bleistiftdicke Stifte schneiden. Gurke von
den Kernen befreien und in Scheiben schneiden. Tomaten häuten und in
Streifen schneiden. Dabei Stielansätze und Kerne entfernen.
Keniabohnen und Zuckerschoten ganz lassen. Geschälten Knoblauch und
Ingwer hacken. Alles auf verschiedenen Tellern bereitstellen.

Für die Blinis Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Teig mit einem
Esslöffel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten
backen, bis sie sichtbar aufgegangen sind und sich an den Rändern
braun färben. Wenden und auf der zweiten Seite weitere 2 Minuten
backen. Bei 50 Grad im Backofen warm halten.

Die Hälfte des Sesamöls im Wok erhitzen. Porree, Sellerie, Möhren
und Keniabohnen darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden etwa
2 Minuten braten. Herausnehmen und in einer Schüssel ebenfalls in
den Backofen stellen. Rest des Öls erhitzen. Zucchinistifte, Gurken,
Zuckerschoten, Tomaten, Knoblauch und Ingwer darin bei starker Hitze
unter Rühren 2 Minuten braten. Warm gehaltenes Gemüse wieder
untermischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und in
einer heissen Schüssel anrichten. Sesam rösten und über die Blinis
streuen. Tomaten mit Sauce dazu servieren. Zubereitung 2
Stunden Pro Portion 640 Kalorien * Quelle: Kochen wie in
Asien Barbara Rias-Bucher / Johann Lafer ** Gepostet von Sabine
Sellien Date: Sun, 06 Nov 1994 Erfasser: Sabsi Datum: 07.12.1994
Stichworte: P4, Asien, Vollwert, Gemüsegerichte

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, P4, Gemüsegerichte,
Vollwert

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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