Vollkornapfelwaffeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
80 Gramm Butter
3 Essl. Honig
3 Eier
200 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Beutel Vanillezucker
1/2 Teel. Backpulver
250 ml Milch
1 Zitrone
-- abgeriebene Schale
Zimt
1 Essl. Rum
3 Äpfel
-- oder mehr/weniger
-- je nach Grösse

======================QUELLE======================
Kollnau
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Butter und Honig schaumig rühren, die übrigen Zutaten nach und nach
zugeben. Zuletzt die Äpfel raspeln und unter den Teig heben.

Etwa 2 Esslöffel Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und
abbacken.

Übrige Waffeln lassen sich einfrieren und im Backofen wieder
erwärmen.

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Erfasser: Alfred Jäger@FR
Quelle: Kollnau Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]