Vollkorn - Vanillegugelhupf

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
600
24
8
800
200
5
kg
g

Pack.
g
g
Butter
Zucker
Eier
Bourbon-Vanillezucker
Weizenvollkornmehl
Kartoffelstärke
Backpulver

Zubereitung:
Mehl - Backpulver - Stärke mischen und sieben. Dann alles in eine
Schüssel und zu einen glatten Teig rühren. In eine gut gefettete
Napfform ( Gugelhupfform ) geben. Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen
65 min. backen. Tip: Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln
bestreuen Mit Puderzucker bestreuen Wer eine Getreidemühle sein
eigen nennt, dem empfehle ich das Mehl sehr fein zu mahlen Wer
möchte, kann auch anstelle Feinzuckers Rohrohrzucker nehmen. Dann
empfehle ich jedoch 30 Gramm mehr, also 180 g Rohrzucker. Aber
ausprobieren und danach selbst entscheiden denn ! Der eigene
Geschmack entscheidet. Wer es noch natürlicher haben möchte, der
sollte beim Backpulver darauf achten, daß kein Phosphat drinne ist.
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Vanille, Getreide, Gugelhupf,
Konditorei

Stichworte: Gugelhupf, Konditorei, Vanille, Vollkorn


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