Braune Sardellensauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

240

4
16

4
8
3
4


g

Bund



Essl.
Liter



Butter
Zwiebel
Suppengrün
Sardellen
Gewürzkörner
Zitrone; Saft und Schale
Mehl
Fleischbrühe
Eigelb; bis doppelte Menge
Ggf. Weißwein
Ggf. Fleischextrakt
Ggf. brauner Zucker

Zubereitung:
Diese Sauce wird genau so zubereitet wie die weiße Sardellensauce
[*]; nur macht man hier vorher eine dunkle Buttereinbrenne. Sollte
die Sauce nicht gehörig braun aussehen, so färbt man dieselbe mit
etwas Fleischextrakt oder braunem Zucker. [*] Rezept ist separat
erfaßt, SB. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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