Vogelbeer-Kürbis-Chutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
200
600
800
4


2
4
4
4
400
800



kg
g
g
g
Essl.


Teel.
Prisen

Teel.
g
ml



Kürbisfruchtfleisch
Zwiebeln
Äpfel
Vogelbeeren; Eberesche
Ingwerwurzel, frisch;
- fein -gerieben, evt.
- weniger
Cayennepfeffer
Nelkenpulver
Zimtstange
Meersalz
Honig
Apfelessig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- kraut & rüben 9/98
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Äpfel in
Schnitze schneiden, zusammen mit abgezupften Vogelbeeren, Ingwer,
Cayennepfeffer, Gewürznelke, Zimtstange, Meersalz, Honig und
Apfelessig unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 30
Minuten breiig köcheln. Zimtstange entfernen, abschmecken und in
heiss ausgespülte kleine Schraubdeckelgläser füllen, verschliessen,
umdrehen und abkühlen lassen. Angebrochene Gläsesr sind im
Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar. Das Chutney passt gut zu
Getreidegerichten und eignet sich als Brotaufstriche.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: ???


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