Vitello tonnato

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
2
0,50
0,75
2
150
3
2
100
2
1
1
2

g
Stangen


Liter
Essl.
g


ml
Essl.




Kalbsfleisch aus der Nuß
Sellerie
Möhren
Zitrone; Saft
Weisswein
Weissweinessig
Thunfisch ohne Öl
Eingelegte Sardellen
Eigelb
Olivenöl
Kapern
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kalbfleisch in einen Topf legen. Sellerie, Möhre und Zwiebeln grob
zerteilen und mit dem Lorbeerblatt, den Nelken und dem Weißwein über
das Fleisch geben. Fleisch über Nacht marinieren, dabei öfter wenden.
Soviel Wasser angießen, daß das Fleisch knapp bedeckt ist, 1 TL Salz
zugeben, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze knapp eine Stunde
garziehen lassen. Fleisch im Sud abkühlen lassen, dann trocknen und
in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch, Sardellen, Eigelb, Essig,
Kapern und 3 EL von der Kalbsbrühe im Mixer pürieren und langsam das
Öl einfließen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2
Stunden ziehen lassen. Sauce über das Fleisch geben und mit Brot
servieren. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Marco Heinrichs : : niederrhein.de> am 16.06.1999 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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