Vitaminkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
50


250
1
1
2






große
g


g
Bund
Bund







Kartoffeln
Butter
Salz
Kümmel
Kremiger Quark
Petersilie
Schnittlauch
Knoblauchzehen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden unter fließendem Wasser und mit der Bürste
gründlich gereinigt, dann halbiert. Mit den Schnittflächen nach oben
setzt man sie auf ein Backblech, bestreicht die Schnittfläche mit
Butter, salzt, streut Kümmel darauf und bäckt ungefähr 45 - 50
Minuten. Inzwischen werden die Petersilie und der Schnittlauch
zerkleinert, mit dem Quark verrührt und einige Eßlöffel geschmolzene
Butter, zerkleinerter Knoblauch und Salz dazugegeben. Der Quark wird
gekühlt und zu den Kartoffeln gereicht. Die Vitaminkartoffeln sind
ein schmackhaftes und billiges Abendessen.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]