Vilstaler Scheiterhaufen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
0,50
4
100
1
300
80
80

1

Liter

g
Pack.
g
g
g

Essl.
Semmeln
Milch
Eier
Zucker
Vanillezucker
Äpfel
Rosinen
Butter (zum Ausfetten und
- für die Butterflocken
Puderzucker

Zubereitung:
Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker
und einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und zur Hälfte über die
Semmeln giessen und ziehen lasen.

Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern).
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Äpfel mit
Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.

Restliche Eiermilch darübergiessen, den Auflauf mit Butterflöckchen
besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150
GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker
bestreuen und servieren.

Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und
mehr Zucker verwenden.

Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)

04.04.1994 (UF)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Fleischlos, Regional, P5

Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Auflauf, Regionen, P5,
Fleischlos, Regional

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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