Vietnamesische Rindfleischsuppe (Pho)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

125
5
1
2

1
1,50
1
0,50
250

0,50

1,50







g
Tassen

Scheiben

Essl.


Teel.
g











Glasnudeln
Rindsbouillon
Zwiebeln, in Scheiben
Frischer Ingwer, je 1 cm
- dick
Fischsauce (Nam Pla)
Knoblauchzehen, halbiert
Sternanissamen
Gewürznelken
Huftsteak; in Streifen
- geschnitten
Kopf Römersalat; in
- Streifen
Lauchzwiebeln; dünne
- Scheiben
Zitronenachtel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Bon Appétit, March
- 1995 - übersetzt &
- erfasst von - Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
In einem großen Topf viel Wasser zum Kochen bringen. Glasnudeln
zugeben, ziehen lassen bis sie weich sind (15 Minuten). Abgießen,
mit einer Schere in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel
geben. In einem Suppentopf die Brühe mit Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch,
Fischsauce, Sternanis und Nelken zum Kochen bringen. 30 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln lassen. In einen anderen Topf durch ein Sieb
gießen. Siebinhalt wegwerfen. Brühe zum Kochen bringen. Vom Herd
nehmen, Steakstreifen in den Topf geben und garziehen lassen. Nudeln,
Salat, Lauchzwiebel und Zitronenachtel in Schalen auf dem Tisch
anrichten. Heiße Suppe in einer Terrine in die Mitte stellen. Jeder
nimmt sich jetzt Nudeln, schöpft Brühe und Fleisch darüber und
garniert mit Salat, Lauchzwiebel und schmeckt nach Wahl mit Zitrone
ab.

Stichworte: Länder, Zutaten, Jahreszeit, Fleisch, Asien,
Festlichkeiten, Vietnam, Rind, Party

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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