Vierkornkekse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

10
10
10
7,50
20
0,10
0,20
0,10
15

2
g
g
g
g
g
Prise
Teel.

g

Dinkelvollkornmehl fein
Weizenvollkornmehl
Hafervollkornmehl
Hirsemehl fein
Butter kalt
Meersalz
Zitronenschale gerieben
Eigelb
Honig
Fett für das Blech
Mandeln

Zubereitung:
Mehle miteinander mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte
eine Vertiefung drücken, zerstückelte Butter, Salz, Zitronenschale,
Eigelb und Honig beigeben und alles zu einem geschmeidigen, weichen
Mürbeteig kneten. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln halbieren,
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwa 1/2 cm dick ausrollen
und mit scharfem Messer in etwa 40 kleine Quadrate schneiden.

Kekse auf gefettetes Blech legen, mit einer halben Mandel belegen
und in 8 bis 10 Minuten backen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Backen, Dinkel, Hafer, Weizen, Trennkost, P40

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Hafer, Getreide,
Dinkel, P40, Weizen, Trennkost

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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