Vichyssoise

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
400
1,20
100
1





g
Liter
ml
Pack.




Lauchstangen
Kartoffeln
Hühnerbrühe
Trockener Vermouth
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch
Räucherlachs; evtl.

Zubereitung:
Die weißen und hellgrünen Teile vom Lauch waschen und in ca. 1 cm
breite Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Hühnerbrühe und Vermouth erhitzen und die Kartoffeln und den Lauch
30 Minuten bei geschlossenem Topf weichkochen. Die Suppe mit dem
Mixstab pürieren. Creme Fraiche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Nochmals pürieren. Die Suppe kaltstellen. Vor dem
Servieren die Suppe nochmals pürieren und mit Schnittlauch und
feingeschnittenen Lachsstreifen garnieren.
Heinrichs : : am
06.01.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Marco


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