Vichysoisse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

2

1
0,67


1
2
Tassen

Tassen

Liter
Teel.


Tasse
Essl.
Geschälte und grob
Geschnittene Kartoffeln
In dünne Scheiben
Geschnittene Lauchstangen
Hühnerbrühe
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer - Pfeffer
Süsse Sahne
Feingeschnittener frischer
Schnittlauch

Zubereitung:
In einem schweren, 6 l fassenden Topf oder Suppenkessel kocht man
Kartoffeln, Lauch, Hühnerbrühe und Salz mit lose aufgelegtem Deckel
40 bis 50 Min., bis die Gemüse weich sind. Dann passiert man die
Suppe durch eine Gemüsemühle oder einen Durchschlag in eine
Rührschüssel und dann durch ein Haarsieb wieder in den Topf zurück.
Man würzt und legiert mit 1 1/2 Tassen süßer Sahne (Keinen
Elektromixer benutzen, da die Mischung sonst zu glatt wird). Die
Suppe bleibt im Kühlschrank, bis sie sehr kalt ist. Man serviert sie
mit feingeschnittenem Schnittlauch garniert. :Quelle : Time/
Life: Die Küche in Frankreichs Prov :Erfasser : Sylvia Mancini

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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