Verzada (Wirsing-Eintopf)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Keine Angabe


Zutaten:
1 groß. Wirsing,
Etwas Öl,
800 Gramm Spareribs (Brustspit
50 Gramm Speck (in Würfel
-- geschnitten),
1 klein. Zwiebel (gehackt),
Salz,
Pfeffer,
3 Essl. Essig,
300 ml Wasser,
1 Essl. Tomatenpüree

======================QUELLE======================
Was Grossmutter noch wusste
Kochen wie im Puschlav
Folge 254 vom 06. Mai 2001
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Lothar Schäfer
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen und in 3 cm lange Streifen
schneiden. Einige Minuten blanchieren.

Etwas Öl erhitzen und die Spareribs zusammen mit den Speckwürfelchen
und der Zwiebel gut anbraten. Den Wirsing beigeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Essig dazugeben und einkochen lassen. Das Wasser
und das Tomatenpüree darunter mischen und köcheln lassen. Nach
insgesamt 1 bis 1,5 Stunden ist der Eintopf gar.

Stichworte: Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Puschlav, Wirsing
Quelle: Was Grossmutter noch wusste Kochen wie im Puschlav Folge 254 vom 06. Mai 2001 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst Bearbeitet von Lothar Schäfer Lothar Schäfer Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]