Versunkener Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
8
300
350
1
100
500


250
250
75
350
g

g
g
Pack.
g
g


g
g
g
g
Butter
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Sahne
Rhabarber
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Butter
Zucker
Mehl
Blättrige Mandeln

Zubereitung:
(Für eine Spring-Form mit 28 cm Durchmesser)

Butter zergehen lassen (lauwarm). Eier und Zucker schaumig rühren,
lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und
dazugeben, geschlagene Sahne unterziehen. Teig in eine gefettete
Springform geben, geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber in den
Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis
20 Minuten hellgelb backen. In der Zwischenzeit für den Belag Butter
mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenem
Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.
* Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Rhabarber, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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