Versunkener Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
2
5
200
100
250
0,50
1

1


g
Teel.

g
g
g
Pack.
Prise




Äpfel
Zitronensaft
Eier
Zucker
Weiche Butter
Mehl
Backpulver
Salz
Puderzucker
Springform mit 26 cm
- Durchmesser
Für die Form Butter und
- Semmelbrösel/ Paniermehl

Zubereitung:
1. Die Äpfel warm waschen, abtrocknen, schälen, halbieren und die
Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mit einem Messer mehrmals
längs einschneiden, also dünne Scheiben anschneiden, nicht
durchschneiden. Diese eingeschnittenen Hälften mit dem Zitronensaft
beträufeln.

2. Die ganzen Eier mit dem Zucker gut schaumig rühren und zuletzt
die Butter untermischen.

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Zucker-Butter-
Mischung sieben. Dann das Mehl und das Salz unter die Teigmasse
rühren.

4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform mit etwas
Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Die Oberfläche
glattstreichen und die Apfelhälften gleichmässig darauf verteilen
und leicht hineindrücken. Nicht ZU tief.

6. Den Apfelkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten
backen. Vor dem Herausnehmen aber die Stäbchenprobe machen.

7. Den fertigen Kuchen einige Minuten in der Form, später auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker besieben.
In 12 Stücke schneiden. Fertig! Vorbereitungszeit etwa 40 Minuten
Backzeit etwa 50 Minuten Bei 12 St. pro Stück etwa 1300
kJ/ 310 kcal ** Gepostet von Andrea Meyer Date: Sun, 30 Oct 1994
Erfasser: Andrea Datum: 30.11.1994

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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