Versoffene Jungfern

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
4
80
200
50
0,50
4
1
g

g
g
g


Pack.
Butter oder Margarine
Eigelb
Zucker
Mehl
Mondamin
gestr. TL Backpulver
Eiweiss
Vanillinzucker
Backfett

Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren und abwechselnd je ein Eigelb
und 1 El Zucker hinzugeben. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen,
sieben und zur Schaummasse rühren. Eiweiss und Vanillinzucker zu
steifem Schnee schlagen und unterziehen. Von dem Teig mit einem
Esslöffel Nocken abstechen und in der Pfanne in heissem Fett auf
beiden Seiten hellgelb backen. Die Nocken gezuckert, mit Fruchtsaft
oder mit heissem gezuckertem Wein zu Tisch geben.
* Aus dem Mondamin Kalender 1958 Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Nocken

Stichworte: Nocken

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]