Vermicelles I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

800
500
3
4
200
1
2
1

10


g
ml
Essl.
Essl.
ml

Essl.
Essl.




Kastanien
Milch
Zucker; (1)
Kirsch
Rahm; süss
Spur Salz
Zucker; (2)
Vanillezucker je nach
- Geschmack !
Meringü-Schalen
Maraschino-Kirschen; oder
- eingemachte Sauerkirschen
- je nach Geschmack !

Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beigeben. Der
entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und
Kirschwasser dazugeben, gut pürieren.

Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker möglichst steifschlagen.

Eine Dessert-Schale mit etwas zerkleinerten Meringü-Schalen belegen.
Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die Meringü-
Schalen geben. Am Rand Meringü-Schalen einstecken. Mit dem Rahm
verzieren, eventuell Dessert-Kirschen im Rahm stecken.

Sofort servieren.
* Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und
Geschichten, Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993, ISBN 3-275-
01072-7 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 18.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Kastanien,
Kalt

Stichworte: Desserts


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