Vermicelles

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

800
500
3
4
200
1
2
1

10


g
ml
Essl.
Essl.
ml
Prise
Essl.
Essl.




Kastanien
Milch
Zucker; (1)
Kirsch
Rahm; süsse
Salz
Zucker; (2)
Vanillezucker je nach
- Geschmack !
Meringü-Schalen
Maraschino-Kirschen; oder
- eingemachte Sauerkirschen
- je nach Geschmack !

Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beigeben. Der
entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und
Kirschwasser dazugeben, gut pürieren. Rahm mit Salz, Zucker (2) und
Vanillezucker möglichst steifschlagen. Eine Dessert-Schale mit etwas
zerkleinerten Meringü-Schalen belegen. Das Kastanienmus durch eine
Vermicelle-Presse direkt auf die Meringü-Schalen geben. Am Rand
Meringü-Schalen einstecken. Mit dem Rahm verzieren, eventuell
Dessert-Kirschen im Rahm stecken. Sofort servieren.

Menge: 4
* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und
Geschichten, Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993, ISBN 3-275-
01072-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date:
Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt,
Kastanie, Zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Kastanien, Kalt,
ZER

Stichworte: Desserts


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