Verheiratete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
3,20
0,80
0,40
g

Prise
Pack.
Mehl
Eier
Salz
Mineralwasser

Zubereitung:
Man nimmt einen größeren Topf und setzt ihn 3/4 gefüllt mit Wasser
und etwas Salz auf, fügt 5 länglich geschnittene Kartoffeln hinzu
und läßt es zum Kochen bringen. Unterdessen rührt man mit dem Mehl,
den Eiern, einer Prise Salz und dem Wasser einen zähen Teig (nicht
zu dünn) und schöpft ihn mit Hilfe eines Eßlöffels nach und nach in
das kochende Wasser (zu den Kartoffeln) und läßt das Ganze bei
schwacher Hitze noch 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich
sind. Danach siebt man ab und schmälzt mit brauner Butter und
Brotkracheln. Es schmeckt sehr gut mit Kopfsalat oder süß, mit
eingemachtem Obst.
:Notizen (*) : Aus: Halleluja un Hoorische : :
Ökumenisches Koch- und Hausbuch mit Lieblingsrezepten :
: Otterbacher Frauen : : - erfasst von Doris Walter
#AT Fam.Walter #D 13.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Fam.Walter
#NO EMail: Fam.Walter@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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