Vergoldete Ananas - Pina dorada

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1

2
50
2
große

Essl.
g
Essl.
Oder zwei kleine reife
- Ananas
Brauner Zucker
Butter
Rum
FÜR DIE CREME
200
2
1
2
2
1
1
g
Essl.


Essl.
Teel.
Prise
Sahne
Zucker
Ei
Eigelb
Speisestärke
Vanillezucker
Salz

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und
trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das
Fruchtfleisch mit einem Messer lösen, mit einem Löffel herausnehmen,
die Schale dabei nicht beschädigen. Vom Fruchtfleisch die holzigen
Teile entfernen und den Rest klein würfeln.

2. Die Ananasstücke mit dem Zucker in eine Schüssel füllen. Die
Butter klein würfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas
füllen und diese in eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen
(unten) etwa 30 Minuten backen.

3. Inzwischen für die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die
Eigelbe in einen kleinen Topf geben. Die Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser glattrühren, mit dem Vanillezucker und dem Salz
hinzufügen. Alles langsam unter ständigen Rühren erhitzen und 30 -
45 Minuten köcheln lassen, bis die Creme dick wird. Die Creme
abkühlen lassen.

4. Etwas Creme über die Ananas giessen und servieren. Die restliche
Creme getrennt dazu reichen. Zubereitungszeit etwa 1 Stunde! **
Gepostet von: Harry Gödde Erfasser: Tanja Datum: 02.11.1995
Stichworte: Mexiko, Dessert, Ananas, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Südamerika, Früchte,
Nachspeise, Ananas, Mexiko, P4, Amerika

Stichworte: Desserts


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