Bratwurst-Klösschen-Suppe (Bayern)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
0,13


0,50

30
1
4

1,50




g
Liter




g

Essl.

Liter




Bratwurstmasse
Milch
Salz
Pfeffer
Zwiebel; abgezogen
Petersilie; feingehackt
Butter
Ei
Semmelmehl
Muskatnuß; gerieben
Fleischbrühe; aus
- Brühwürfeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet: Joachim M.
- Meng 14.04.95

Zubereitung:
Die Bratwurstmasse mit der Milch glattrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die feingewürfelte Zwiebel und die Petersilie
in der zerlassenen Butter andünsten und zu der Bratwurstmasse geben.
Nach und nach das Ei und Semmelmehl dazugeben und mit Muskat
abschmecken. Vom Teig Klöße abstechen und 10 - 15 Minuten in der
kochenden Fleischbrühe gar ziehen lassen.

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Braten, Deutschland

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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