Vanillesauce mit Schnee-Eiern

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SAUCE
1
0,25
0,13
3
100

Liter
Liter

g
Vanilleschote
Milch
Sahne
Eigelb
Zucker
FÜR DIE SCHNEEEIER
3
50
0,50
1

g

Teel.
Eiweiss
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
FÜR DAS ZUCKERGESPINST
50




g




Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Desserts, die neue große
Schule erfaßt von Norbert
- Brunner

Zubereitung:
1. Vanilleschote aufschneiden und mit Milch und Sahne in einem Topf
erhitzen. Dann das Mark in die Flüssigkeit schaben, die Schote
entfernen.

2. Eigelb und Zucker in Schlagschüssel aus Metall cremig rühren. Die
heiße Sahnemilch dazugießen und über dem heißen Wasserbad so lange
mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse dickschaumig ist.

3. Die Sauce in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten
lassen. Die Sauce in Teller gießen und kalt stellen.

4. In einem großen weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.

5. Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker, Zitronenschale
und -saft dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse
schnittfest und glänzend ist.

6. Mit zwei nassen Eßlöffeln Nocken abstechen und in das siedende
Wasser setzen. Nach etwa 1 Minute vorsichtig wenden und auch die
zweite Seite in knapp einer Minute gar ziehen lassen.

7. Die Schnee-Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und
auf die Vanillesauce setzen.

8. Zucker und 1 El Wasser in einer kleinen Pfanne goldbraun
karamelisieren lassen. Die Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen,
damit der Karamel nicht weiterbräunt. Mit einem Löffel in den
Karamel tauchen und Fäden über die Schnee-Eier ziehen.

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