Vanilleparfait mit Kompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= PARFAITMASSE =========================
2 Vanilleschoten
5 Eigelb
120 Gramm Zucker
1/2 Ltr. Schlagsahne

============================ KOMPOTT ============================
2 Stangen Rhabarber
250 Gramm Erdbeeren
1 Vanilleschote
1 Zitrone; den Saft
200 Gramm Zucker

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen. Mit dem Eigelb und dem
Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen, anschließend in einem
kalten Wasserbad unter häufigem Rühren kalt werden lassen, dann die
geschlagene Sahne unterziehen. In eine Kastenform füllen, im
Tiefkühlfach gefrieren lassen. Rhabarber schälen, in Stücke
schneiden, Erdbeeren waschen, halbieren. Vanilleschote auskratzen,
Mark und den Saft der Zitrone dazugeben. 200 ml Wasser und Zucker
sirupartig einkochen und kochendheiß über Erdbeeren und Rhabarber
geben. Mit Alufolie abdecken und etwa 15 Minuten bei 180 Grad im
Ofen garen. In tiefen Tellern das lauwarme Rhabarber-Erdbeer-Kompott
anrichten. Je eine Scheibe Vanilleparfait abschneiden, mit Zucker
bestreuen, kurz unter dem Grill karamelisieren, dann mit auf die
Teller legen. TIP Anstelle des Parfaits kann man auch gekauftes
Vanilleeis verwenden.

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