Vanille-Nuss-Stangen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Butter oder Margarine 2 tb Saure Sahne 100 g Zucker 4
Eigelb 375 g Mehl Mehl zum Ausrollen Butter oder Margarine zum
Einfetten MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----------------
-----------4 Eiweiss 250 g Zucker 4 Päckchen Vanillinzucker
250 g geriebene Nüsse

In einer Schüssel Butter oder Margarine, saure Sahne und Zucker
schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Zum Schluss das
Mehl darunterrühren. Den Teig mit den Händen kurz kneten. Eine
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf dünn ausrollen.
Streifen von zwei Zentimetern Breite und fünf Zentimetern Länge
ausrädeln. Die Streifen auf ein leicht eingefettetes Backblech legen
und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt über Nacht stehenlassen.

Am anderen Tag das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den
Vanillinzucker und die geriebenen Nüsse dazugeben. Alles gut
miteinander vermischen. Die Masse muss spritzfähig sein. Falls sie
noch zu flüssig sein sollte, etwas Mehl daruntermischen. Die Vanille-
Nuss-Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Teigstreifen damit
dekorativ bespritzen. Das Blech in den auf 175 Grad vorgeheizten
Ofen schieben und die Vanille-Nuss-Stangen etwa zehn Minuten backen.
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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