Vanillekipfern

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

22,39
5,59
8

16,79
0,15
0,07
g
g
g

g
Essl.
Pack.
Mehl
Zucker
Mandeln; geschält und
- gemahlen
Butter; kalt
Puderzucker
Vanillinzucker

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter
auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen Messer durchhacken.
Dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In
Folie gewickelt kühl stellen.

Vom Teig jeweils walnussgrosse Stücke abnehmen und zwischen den
Handflächen erst Röllchen, dann kleine Hörnchen formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Mittelschiene
im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Puderzucker und Vanillinzucker vermischen und die noch warmen
Plätzchen darin wenden. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen
lassen.
* Quelle: ARD/ZDF 27.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, P50

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse,
Mandeln, P50

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]