Vanille-Kipferl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
36
8
16
2,40
0,07




g
g
g
g
g
Pack.




Haselnüsse
Mehl
Butter
Puderzucker; (1)
Puderzucker; (2)
Vanillezucker
Fett fürs Blech
Mehl fürs Blech
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- 14.11.96 I. Benerts

Zubereitung:
Die Haselnüsse im Backofen leicht rösten, in ein Sieb geben und die
Schalen abreiben. Nüsse durch die Mandelmühle drehen. Nüsse, Mehl,
Butter, Puderzucker (2) und Vanillezucker rasch zu einem Teig kneten,
1 Stunde kalt stellen. Zu einer Rolle (3 cm Durchmesser) formen, in
50 Teile schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein gefettetes,
bemehltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
goldgelb backen. Die warmen Kipferl mit dem restlichen Puderzucker
(1) bestäuben.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]