Vanille-Flan in Karamelsosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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4
375
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75
1
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4

Essl.
Essl.
ml

g
Pack.
Teel.


Butter
Brauner Zucker
Milch
Eier
Zucker
Vanillin-Zucker
Pistazien
Feuerfeste Förmchen (a
- ca. 125 ml Inhalt) mit
- Butter ausstreichen

Zubereitung:
und den braunen Zucker darin verteilen. Milch aufkochen. Eier,
Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Heisse Milch nach und
nach unter Rühren dazugeben. Eiermilch in die Förmchen giessen und
mit Alufolie verschliessen. Ins heisse Wasserbad (flacher Topf)
stellen und zugedeckt ca. 60 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf
nicht kochen! Förmchen herausnehmen und auskühlen lassen. Flan mit
einem kleinen Messer rundherum vom Formrand lösen. Auf Tellerstürzen.
Mit Pistazien verzieren.

Tip: Die Karamelsosse gelingt auch mit weissem Zucker. Einfach in
einer Pfanne goldbraun schmelzen, ca. 1 El. Wasser einrühren und in
die Förmchen füllen.

Pro Portion ca. 300 kcal
* Quelle: Kochen & geniessen 6/92 ** Gepostet von Sabine Geissler
Date: Thu, 22 Jun 1995 Erfasser: Sabine Datum: 11.09.1995
Stichworte: P4, Flan

Stichworte: P4, Flan

Stichworte: Desserts


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