Vanillecreme & -sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
100
3

35


50
0,50
g
g
g

g


g
Prise
Milch
Zucker
Vanille, flüssig oder 1
- Vanilleschote
Cremepulver
(= billiges
- Puddingpulver, Stärke)
Vollei
Salz
VANILLE SAUCE
500
50
100
g
g
g
Milch
Sahne
Zucker

17 1/2 Gramm Cremepulver
35 Gramm Eigelb
1/2 Vanilleschote
1/2 Prise Salz

Zubereitung:
Grossteil der Milch zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen;
restliche Milch mit Cremepulver, Ei und Salz glattrühren, an die
kochende Milch giessen und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen.
Genauso verfährt man auch bei der Vanille Sauce.
** Gepostet von: Paul May Erfasser: Paul Datum: 29.09.1996

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