Valler Mandelschnittli (Graubünden)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

120
200
2
0,50
1
1
1
100
250
g
g


Prise
Prise

g
g
Butter
Zucker
Eier; verquirlt
Zitrone; abgeriebene Schale
Zimt; gemahlen
Nelken; gemahlen
Spur ; Salz
Mandeln, geschält, gehobelt
Mehl

Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Zimt,
Nelken und Salz darunterrühren. Mandeln und Mehl beigeben und zu
einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingepackt im
Kühlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.

Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.

Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.
* Quelle: Nach: Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens AT-Verlag,
1993 Isbn 3-85502-367-0 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Schweiz, Gebäck, Nüsse, Mandeln, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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