Ur-Pizzateig

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

30
400

7
g
g

Essl.
Hefe
Mehl
Salz
Kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung:
Die frische Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, 2 El. Mehl
darüberstreuen und die Hefe mit 1/4 l lauwarmen Wasser verrühren.
Diesen Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 Min. gehen lassen. Das
übrige Mehl in eine breite Schüssel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz
darunter mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Den
Hefevorteig hineingiessen, 2 El. Olivenöl dazugeben und mit den
Händen unter das Mehl arbeiten, bis ein weicher Teig entsteht.
Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist.
Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch
bedecken und etwa 30 Min. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen
verdoppelt hat.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Teigwaren, P1

Stichworte: Zutaten, Teigwaren, P1

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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