Urner Hausleckerli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.

Essl.
Essl.



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Teel.
Teel.
Mandeln; grob gemahlen
Mandeln - ziemlich grob
- gehackt
Haselnüsse; gemahlen
Haselnüsse - ziemlich
- grob gehackt
Zucker
Orangeat; gehackt
Zitronat; gehackt
Zimt
Spur Salz
Mehl
Honig
Eiweiss; steif geschlagen
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Puderzucker
Zitronensaft
Kirsch

Zubereitung:
Alle Zutaten - ausser Eiweiss - miteinander sehr gut vermischen;
Eiweisse daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen und über Nacht
ruhen lassen.

Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.

15 bis 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zürich 1985 ** Erfasst und gepostet
von Rene Gagnaux (2:246/1401.58) vom 12.06.1994 Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994 Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss,
Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Eier,
Schweiz, Eiweiss, Gebäck, Leckerli

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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