Urner Häfelichabis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

1
1
1
1
1



300
500
g

Essl.



mittelgr.



ml
g
Lammvoressen; in
- mittelgrossen Würfeln
Bratbutter
Zwiebel; grob geschnitten
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe; gehackt
Kabiskopf
Salz
Pfeffer
Muskat
Brühe; MENGE ANPASSEN
Kartoffeln

Zubereitung:
Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der
Pfanne nehmen.

Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.

Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben,
gut wenden und mit Brühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine
Stunde schmoren lassen.

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und 30 Minuten
weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch bringen.

Bemerkungen:

a) Man kann dies auch aus Lamm- und Schweinsvoressen zubereiten.

b) 'Häfeli': Kommt von 'Hafen' (schweiz. Für Topf).

c) 'Kabis': schweiz. Für 'Kohl'.
* Quelle: Zeitschrift Tele ca. Januar 1993 ** Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 05.08.1994 Stichworte: Fleisch, Lamm,
Kohl, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Schweiz, P4,
Lamm, Kohl

Stichworte: Fleischgerichte


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