Upma - Südindischer Griess mit Ingwer und Cashewnüssen

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2
0,50



20
20

225
1
Stück


Essl.
Liter



g
g

g
Bund
Ingwerwurzel; a 3 cm
Zwiebel
Grüne Peperoni
Öl
Wasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; gemahlen
Cashewnüsse
Chana Dal; (od. rote
- Linsen)
Griess
Koriander

Zubereitung:
Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Peperoni entkernen
und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Topf
erhitzen und darin Ingwer, Zwiebel und Peperoni andünsten. Wasser,
Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Cashewnüsse in grössere Stücke hacken oder einfach
nur halbieren und zusammen mit Chana Dal in dem restlichen Öl
andünsten. Das Cashew-Dal-Gemisch in den Topf zu den anderen Zutaten
geben. Den Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und etwas
köcheln lassen. Mit frischem Koriander garnieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 18.2.95 **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Sat, 18 Feb 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 06.04.1995 Stichworte: Getreide, Griess, Ingwer,
Cashewnuss, Indien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Indien, Griess, Ingwer,
Getreide, Cashewnuss

Stichworte: Sonstiges


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